Sweet dumpling (pâtidou)

Sweet dumpling ? Pâtidou ? Mais qu’est-ce que c’est ?

La réponse en images:

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Si vous n’avez pas encore goûté cette cucurbitacée, lancez-vous ! Le pâtidou a le goût de la châtaigne sans l’aspect farineux et sec.

Les enfants aiment sa texture douce, sa jolie couleur orangée et le chapeau à ôter avant de le déguster.

Voici la façon dont je le prépare, à la maison:

– coupez le chapeau du pâtidou; évidez-le.

– mettez-le 20 minutes au cuit-vapeur.

– préchauffez le four à 220ºC.

– mettez les pâtidoux dans un plat à gratin; grattez la chair tout en la laissant dans le pâtidoux; mélangez-la avec de la crème fraîche (de chèvre ou de vache) ou du lait de coco et ajoutez tout ce qui vous passe sous la main. Nous, on aime bien ajouter du fromage (cheddar râpé ou chèvre frais), de la coriandre fraîche, de la noix de muscade, du sel et du poivre. Mais on peut aussi ajouter du chorizo, du jambon blanc, de la saucisse de Morteau, du quinoa, etc…

– enfournez jusqu’à ce que le dessus gratine (environ 15 minutes) et régalez-vous.

Attention, c’est consistant. Une salade de fruits, en dessert est plus appropriée qu’un cheesecake ou un gâteau au chocolat. Enfin, c’est vous qui voyez. 😉

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