New-York style cheesecake, « façon Aurore ».

 Ingrédients

 La base:

-200 g de digestives.

-125 g de beurre ½ sel

-50 g de sucre roux en poudre.

L’appareil (ou crème, ou garniture):

– 200 g de philadelphia.

– 200 g de soured cream.

– 4 œufs.

– 150 g de sucre roux en poudre.

– 1 cuillère à soupe de farine.

– le zeste + le jus d’1 citron.

Préchauffez le four à 140ºC.

1/Préparez la base:

Écrasez les digestives en petits morceaux mais ne les réduisez pas en poudre.

Faites fondre le beurre.

Hors du feu, incorporez les digestives écrasés et le sucre. Mélangez bien.

Mettez cette préparation dans un moule à fond amovible ou tapissé de papier sulfurisé. Tasser avec un verre et mettez-la au réfrigérateur.

2/Préparez la crème:

Dans un robot, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le philadelphia et la crème. Mélangez.

Puis, ajoutez la farine ainsi que le jus et le zeste du citron. Mélangez bien.

3/Montage et cuisson:

Versez la crème sur la base.

Enfournez le cheesecake et faites-le cuire pendant 1 heure (environ). Laissez-le refroidir complètement dans le four éteint.

Puis, mettez-le au réfrigérateur et jetez-vous dessus le lendemain……si, si, le lendemain!

 

 

NB:  Je rajoute de la confiture de framboises ou de fraises en guise de nappage ainsi que des framboises ou des fraises fraîches…;-)

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