Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat.

La recette originale de Trish Deseine dans son merveilleux livre: Je veux du chocolat !

Pour une vingtaine de cookies

70 g de flocons d’avoine (ceux de vos petits-déjeuners)

210 g de beurre salé en pommade

100 g de sucre glace

220 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

50 g de chocolat au lait

50 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 150ºC.

Battez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger.

Ajoutez la farine, la levure et les flocons d’avoine. Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte assez ferme.

Formez un rouleau de 10 cm de diamètre environ, emballez-le dans du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Sortez le rouleau, tranchez des rondelles d’un demi-centimètre, placez sur du papier sulfurisé beurré ou sur un tapis en silicone posé sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.

Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes sur la plaque puis posez sur une grille.

Lorsqu’ils sont complètement refroidis, décorez les cookies à l’aide d’une cuillère à café, les uns avec du chocolat noir fondu, les autres avec du chocolat au lait, ou mélangez les deux.

Ma petite touche personnelle:

Au lieu de décorer les cookies avec du chocolat, j’ajoute directement à la préparation 100 g de pépites de chocolat noir et 100 g de pépites de chocolat au lait. C’est plus rapide et les pépites de chocolat sont une valeur sure pour tous les petits gourmets en culottes courtes !

Ce que nous aimons tous dans ces cookies: la légèreté apportée par les flocons d’avoine et le croquant des pépites de chocolat.

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